Почему в Кольской школе ремонт не закончится к 1 сентября?

В Коле во второй общеобразовательной школе родители учеников забили тревогу

 

В Коле во второй общеобразовательной школе родители учеников забили тревогу. Их учебное заведение располагается в двух разных зданиях и одно из них, где учатся самые маленькие дети, не готово принять школьников. 

 

Сергей Ширяев и Александр Любителев отправились в школу, и узнали подробности у родителей учеников и директора.

 

Старое здание находится на улице Андрусенко, 8. До конца ремонта еще довольно далеко. Явно к 1 сентября эта часть школы свои двери не откроет. Вокруг - строительный мусор, родители, знакомые с ситуацией говорят, что внутри нет даже батарей отопления.

А это - второе здание школы. Здесь всё готово к началу учебного года.

 

Некоторые родители заволновались: до них дошёл слух, что начальные классы, включая четвёртые, будут учиться в две смены, чего по правилам быть не должно. Но большая часть мам и пап о проблеме не слышали.

 

Ситуацию нам прояснила директор школы. По её словам, повода для беспокойства нет, а вторая смена ждет только старшеклассников.

 

Елена Майзерова, директор кольской школы №2: «Сейчас она планово встала на ремонт и срок окончания одних видов работ у нас 29 августа, срок окончания другого вида работ - 16 октября». 

 

Ремонт оказался долгим из-за условий 94 Федерального закона. По нему, на каждый вид работ, объявлялся конкурс для подрядчиков. Выигрывает тот, кто предложит меньшую стоимость и сроки. Капитальный ремонт старого здания начался в мае, а проект разрабатывался в марте-апреле.

 

Елена Майзерова, директор кольской школы №2: «Сейчас на образовавшуюся экономику объявлен новый конкурс, который состоялся в середине августа и начали отопление менять». 

 

Конечно, к началу учебного года отремонтировать не успели, но в плановые сроки рабочие укладываются. А это значит, что уже в октябре ребятишки выучат новую дорогу к родной школе.

 

Архив новостей

X