Чей волонтерский проект признали лучшим?

<p><strong style="text-align: justify;">В космическом пространстве &laquo;Профстарта&raquo; появились новые планеты</strong></p>

 

В космическом пространстве «Профстарта» появились новые планеты. На каждой из них есть жизнь, но лучшей планетой признают только одну. 

 

Такую космическую тему выбрали для награждения участников деловой игры «Летний университет» в рамках программы «Профессиональный старт». Тайну семи планет, вселенной Кольской ГМК узнавала наша съемочная группа.

 

Планета первая, восточная. Обитают на ней студенты команды «Альфа». Их проект «Энергия лета». Ребята благоустроили территорию Дворца культуры «Октябрь» в Заполярном, а также восстановили сад камней в Никеле.

 

Свои волонтерские проекты ребята воплощали в жизнь, участвуя в деловой игре «Летний университет». Студентам предстояла не простая работа, они должны были максимально задействовать свою фантазию и организаторские способности. 

 

Целый месяц «профстартовцы» занимались полезными общественными делами. Сейчас для них самый волнительный момент - презентация. Из семи проектов выберут лучший. Оценит работу студентов строгое жюри, а именно зрители. 

 

Итак, планета вторая - зеленая.

 

Команда «Аква-бум» выступила с проектом «Зеленка». Они занимались благоустройством Никеля. Столики, скамейки и клумбы делали из подручных материалов, которые нашли на свалках и в заброшенных зданиях.

 

Планета третья - историческая. Команда «Внуки победителей» с проектом «По следам военных лет». Ребята сдали в музей обломки самолета, который нашли в прошлом году их предшественники - студенты «Профстарта». Кроме того они узнали историю этого самолета.

 

Планета четвертая- чистая. Команда «Краски севера»с «Экологическим проектом» провели субботник в Мончегорске.

 

Планета пятая - топографическая. Этот проект для будущих студентов. Команда «Навигатор» создала «Карту-памятку» Никеля и Заполярного. Теперь плутать в поисках кафе или магазина вновь прибывшим студентам «Профстарта» не придется.

 

Планета шестая - игровая. НКВД устроили непростой «Квэст» жителям Никеля. Студенты провели командную игру для молодежи. Участники отвечали на вопросы и выполняли различные задания.

 

Завершающая планета, седьмая - добрая. Студенты команды «КПД» путешествовали по Печенгскому району на «Поезде добра». Ребята проявили организаторские способности. 

 

Провели спортивную игру для сотрудников Кольской ГМК. Организовали праздничные мероприятия на День шахтера в Заполярном. Нашли спонсоров и даже смогли заработать. Но заработанные деньги студенты не прогуляли. Купили развивающие игрушки и отдали их детям с ограниченными физическими возможностями.

 

Какая планета станет лучшей. Выбор у зрителей не простой. Каждая команда заслуживает внимания, но голосовать все же надо. Свои пригласительные билеты жюри опускает в ящик с названием той или иной команды. 

 

«Поезд добра» пришел на финальную станцию первым. За помощь детям и организацию праздников они получили больше всего голосов. Как признались сами студенты, трудности были, но в победе они не сомневались. 

 

Родион Белоусов: «У меня изначально была цель. Я в Норильске не участвовал, но со стороны наблюдал за этими проектами. И я хотел победить. И с самого первого дня я начал заявлять, что мы будем победителями». 

 

Алексей Карвонен: «Трудности всегда возникают. Во-первых, сплотить всех. Первая трудность, потом в организации. И собрать столько людей, чтобы получилось. И найти, конечно, спонсора, чтобы воплотить свой проект в жизнь, который мы запланировали, задумали и у нас это получилось. Мы очень рады и довольны». 

 

Проигравших, в этой деловой игре не было. Ведь нельзя сравнивать патриотический и экологический проекты. Или что лучше, устроить субботник или построить скамейки. Поэтому каждая команда победила в своей номинации. На этом «Летний университет -2013» завершен. 

 

Владимир Волков, заместитель генерального директора КольскойГМК по минерально-сырьевому комплексу: «Для Кольской компании это третий год такой работы с молодым поколением. С теми, кто придет на смену, таким как я, лысым и седым». 

 

После окончания практики ребята пройдут аттестацию. Она дает возможность студентам вновь вернуться в компанию. Либо уже на преддипломную практику, либо на работу.

 

Татьяна Шинкарева: «В прошлый раз, когда я приехала сюда на «Профессиональный старт», по окончанию практики, я подписала контракт с Кольской ГМК и у меня появился шанс еще раз поучаствовать в летнем университете и в реализации волонтерских проектов». 

 

Уже скоро студенты отправятся грызть гранит науки в разные точки страны. Некоторые вернутся в следующем году. В целом же, в Кольской ГМК всегда рады видеть молодых специалистов, ведь именно они будущее компании.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X