Марина Ковтун: «Сегодня власти в ручном режиме работают за частную компанию – «Мурманоблгаз»

<p>Сегодня во время осмотра благоустройства городской инфраструктуры областного центра губернатор Марина Ковтун прокомментировала текущую ситуацию с перебоями газоснабжения.</p>

Сегодня во время осмотра благоустройства городской инфраструктуры областного центра губернатор Марина Ковтун прокомментировала текущую ситуацию с перебоями газоснабжения.

Как рассказала глава региона, накануне состоялось совещание с привлечением мурманских властей и руководства «Мурманоблгаза», на котором выработан комплекс оперативных мер, позволивший сбить остроту ситуации – газ начал подаваться в дома мурманчан. Предпринятые стратегические меры позволят региону в ближайшей перспективе полностью избавиться от проблем с подачей газа.

«Сегодня мы ведем прямые переговоры с поставщиками под гарантии Правительства Мурманской области, муниципального образования город Мурманск, в опережающем порядке запрашиваем необходимые объемы газа. Также мы проводим серьезную работу с акционерами, чтобы взять ситуацию под контроль. И сегодня у нас есть план обеспечения региона газом, также мы изыскиваем средства, чтобы выкупить полный балансовый объем газа, необходимый для обеспечения области газом в течение года, – сообщила глава региона. – Отмечу, что предприятие не предпринимало никаких мер по своей модернизации, там хозяйствовали по старинке, не имея перспектив. Население возмущалось перебоями в подаче газа, но это не беспокоило руководство предприятия. А пострадавшими от безответственности руководства «Мурманоблгаза» в итоге оказались жители – в основном Мурманска и Североморска. Власть не могла не вмешаться, и я заверяю население региона, что подобная ситуация в будущем не повторится».

Глава Мурманска Алексей Веллер назвал ситуацию с перебоями в подаче газа к Вечному огню, на глазах у ветеранов и участников митинга, посвященного 68-й годовщине окончания Второй мировой войны, вопиющей. Однако, как подчеркнул А.Веллер, благодаря стараниям городской и областной властей огонь не горел всего лишь несколько часов.  

«Прискорбно, что частный бизнес оказался монополистом в поставке стратегически важного сырья. Однако Правительство Мурманской области, администрация города Мурманска работают в напряженном режиме, и резервуары начали заполняться газом еще вчера. Сейчас они заполняются постоянно. Но для того чтобы резервуары заполнились целиком, а значит, восстановилось рабочее давление, потребуется еще 4-5 дней. Мы констатируем, что сегодня власти в ручном режиме работают за частную компанию», - подчеркнула губернатор.

Архив новостей

X