Мэр Мурманска понесет Олимпийский факел

Завершился этап масштабной кампании по отбору факелоносцев, определивший 14 тысяч человек, которым выпадет честь пронести Олимпийский факел по всей стране.

Завершился этап масштабной кампании по отбору факелоносцев, определивший 14 тысяч человек, которым выпадет честь пронести Олимпийский факел по всей стране.

Кандидатуры отбирались в соответствии с требованиями Оргкомитета «Сочи-2014» и согласно принципам Международного олимпийского комитета: факелоносец обязан демонстрировать приверженность здоровому образу жизни, верность олимпийским ценностям – дружбе, уважению к людям, стремлению к совершенству.

Согласно опубликованному списку факелоносцев, в Мурманске в эстафете примут участие 57 человек.

Это люди разных профессий и возрастов: спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, школьники, студенты, пенсионеры.

Так, среди них немало известных в прошлом спортсменов - Федор Щербина, Лариса Круглова, Валерий Кириенко, Андрей Зенков, Валерий Цыганов.

Кроме того, в числе факелоносцев, что пробегут по улицам Мурманска 30 октября, будут главный врач областной больницы Александр Голованов и мэр Мурманска Алексей Веллер.

В список мурманских факелоносцев включены и два иностранца.

По России Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября и заканчивается 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Факелоносец - это главное действующее лицо Эстафеты Олимпийского огня. К нему приковано внимание зрителей, за ним следят объективы теле- и фотокамер.

Архив новостей

X