В России хотят разрешить подсудимым отлучаться на похороны близких родственников

<p><strong>Осужденный может выезжать к близким родственникам в экстренных случаях, а подозреваемый &mdash; нет. Такая парадоксальная ситуация&nbsp; сложилась в настоящее время в России</strong></p>

Осужденный может выезжать к близким родственникам в экстренных случаях, а подозреваемый — нет. Такая парадоксальная ситуация  сложилась в настоящее время в России.

Отсутствие такого права у подозреваемых, которые еще, быть может, не будут признаны виновными, является прорехой в законодательстве. Да и как-то не по-человечески получается, когда человеку отказывают в том, чтобы прийти на похороны близкого.

Не так давно был подготовлен законопроект, который вносит определенные поправки в закон. Этот акт предусматривает увольнительные подозреваемым на случай тяжелой болезни или смерти их близких родственников.

Чтобы получить увольнительную, находящийся под стражей должен будет представить документальное подтверждение случившегося с его родными несчастья. Но в пояснительной записке к законопроекту говорится, что это «не безусловное право», а исключительная возможность для подозреваемых «с учетом личности и поведения». Решать, дать или не дать человеку такую возможность, будет судья или следователь. А чтобы арестант не скрылся в увольнительной, его будут сопровождать сотрудники ФСИН.

Архив новостей

X