Творческий отчет без фотошопа

Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет

Известный мурманский фотограф Николай Жолнин снова радует мурманчан своими снимками. На этот раз это большой творческий отчет.

Николай Германович Жолнин взял свой первый фотоаппарат в руки, когда ему было 10 лет. Фотокамеру "Юность" ему подарил отец. И вот уже 34 года он профессионально занимается фотографией. Первая его выставка состоялась в 1986 году в ГДР. С тех пор он неоднократно выставлялся в Мурманске, Тромсё и Нью-йорке. И вот новые работы на этот раз в областном художественном музее.

Николай Жолнин, фотограф: «Самые свежие работы, которые мне нравятся, потому что я уважаю своего зрителя и очень строго отношусь к набору работ, которые показываю на выставках».

«Традиции классической фотографии» именно такое название Николай Германович выбрал для выставленных работ. Ни на одной из них нет ни «капли» фотошопа, которым «грешат» многие современные фотографы.

Николай Жолнин, фотограф: «Фотошоп — хорошая штука, но это отдельный вид искусства . Ллюди, которые действительно занимаются фотографией, постарайтесь делать их фотографией, а не дорабатывать в программах, и вы увидите, что мир вокруг вас гораздо прекрасней, чем электронная программа фотошоп».

С новой выставкой поздравить Николая Жолнина пришла и глава региона Марина Васильевна Ковтун.

В экспозиции представлены 72 работы — это городские пейзажи, ландшафты Норвегии и Греции, портреты друзей и близких фотохудожнику людей.

Валентина Жолнина, жена фотографа: «Каждая фотография, во-первых, самодостаточна, во-вторых, она раскрывает какой-то сюжет, какой-то эпизод, либо видишь человека портрет и не просто посмотрел и отошел, а вот хочется смотреть и узнавать. Вот чувствуешь судьбу, какие-то события проходят».

Игорь Барсуков, посетитель выставки: «Очень понравилась фотография с девушкой и ребенком, потому что дама похожа на актрису из сериала «Друзья Фиби».

Андрей Милохин, посетитель выставки: «Естественно, мне нравится, больше даже не сами работы, потому что они давно мне нравятся, а то что наконец все состоялось, как единое целое, единый массив».

Сам автор выставке очень рад, но это, говорит, что это лишь очередная творческая веха в его жизни.

Николай Жолнин, фотограф: «Дальше двигаться вперед, какие-то остановки для передыха надо делать, но вперед... с песней и фотографией... да с фотокамерой».

Увидеть работы Николая Жолнина все желающие могут в областном художественном музее. Выставка будет работать до 13 октября.

Архив новостей

X