Мурманской области на борьбу с пьянством и курением выделяют около 30 млн рублей

<p><strong>Субсидии на формирование здорового образа жизни и сокращение потребления алкоголя и табака выделяются регионам из федерального бюджета</strong></p>

Субсидии на формирование здорового образа жизни и сокращение потребления алкоголя и табака выделяются регионам из федерального бюджета. Всего в список попали 24 региона Российской Федерации.

Так, субсидия для Северной Осетии составила только 13.5 млн рублей. Наши соседи - Архангельская область - получила 14 млн, а республика Карелия - 14.5 млн. рублей.

Как сообщает Министерство здравоохранения Мурманской области, указанные финансовые средства будут направлены на совершенствование оказания наркологической помощи и формирование здорового образа жизни у населения региона, включая сокращение потребления алкоголя и табака. В частности, планируется оснащение оборудованием подразделений медицинских организаций, в которых оказывается наркологическая помощь, а также Центров здоровья.

В тройку лидеров по получению субсидий вошли Амурская область (33.4 млн. руб.), Иркутская (32.1 млн. руб.) и Мурманская -  около 30 млн. рублей.

Архив новостей

X