Действия активистов «Гринписа» официально назвали пиратством

<p>Следственный комитет России по Северо-Западному федеральному округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).</p>

Следственный комитет России по Северо-Западному федеральному округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

В Мурманск уже прибыли сотрудники следственного управления по Северо-Западному федеральному округу для проведения расследования.

Как говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России В. Маркина, следствие намерено допросить всех участников происшествия, задержать наиболее активных из них, и решить вопрос об избрании меры пресечения.

«К уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права», - заявил В. Маркин.

Архив новостей

X