Интеллектуальной собственности хватит на всех

<p>Поправки в антипиратское законодательство находятся в высокой степени готовности и будут внесены в Госдуму после того, как удовлетворят все стороны - государство, правообладателей и интернет-сообщество.</p>

Поправки в антипиратское законодательство находятся в высокой степени готовности и будут внесены в Госдуму после того, как удовлетворят все стороны - государство, правообладателей и интернет-сообщество.

Все другие законодательные инициативы на эту тему в Кремле называют несогласованными. Первые итоги подвела рабочая группа по охране интеллектуальной собственности и авторских прав в интернете на совещании у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, пишет газета «Коммерсант».

Спор идет о том, что именно блокировать. Правообладателям удобно, чтобы, как в действующем законе, можно было бы блокировать IP-адрес.

Однако, по мнению интернет-сообщества, это ведет к тому, что вместе с нарушителем могут пострадать и добросовестные ресурсы. Они предлагают блокировать страницы, то есть сам контент.

Правообладатели указывают, что с одного IP-адреса могут генерироваться десятки страниц с неправомерным контентом.

Рабочая группа предлагает вариант компромисса, когда блокируется IP-адрес, но при условии системности, злонамеренности и серьезной степени нарушений.

Юристы ищут формулировки.

Архив новостей

X