С 1 сентября число нарушений ПДД снизилось на 20%

<p><strong>Количество пьяных за рулем тоже сократилось</strong></p>

Количество пьяных за рулем тоже сократилось.

Госавтоинспекция МВД России сообщает, что в сентябре этого года было возбуждено 5.2 млн административных дел в отношении нарушивших ПДД. За аналогичный период прошлого года таких дел было 6.5 млн.

После введения новых штрафов число нарушений уменьшилось практически по всем статьям кодекса. В нетрезвом виде за руль стали садиться реже на 25%, отказываться от медицинского освидетельствования - на 17,6% меньше водителей.

Новый порог содержания алкоголя - 0.16 мг на литр выдоха — привел лишь в частичному снижению числа нетрезвых за рулем.

По нескольким статьям КоАП количество нарушений выросло. Это касается выезда за выделенную полосу: нарушений стало в 2 раза больше.

Как сообщает деловая газета «Взгляд», за 9 месяцев 2013 года в России произошло 146 тыс. ДТП (меньше на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года), в которых погибло 18,9 тыс. человек (меньше на 7%). Количество «пьяных аварий» - 9,8 тыс. (меньше на 3,6%).

Новый закон предусматривает десятикратное увеличение до 50 тыс. рублей штрафов для водителей, несколько раз нарушивших правила дорожного движения.

Общий максимальный размер штрафов для граждан по ряду составов нарушений ПДД увеличен с 5 до 50 тыс. рублей; установлена возможность кратного к величине штрафа за нарушение ПДД размера штрафа за повторное аналогичное нарушение; установлен нижний предел штрафа за любое правонарушение в области дорожного движения в размере не менее 500 рублей вместо 100 рублей, как было ранее.

Архив новостей

X