Движение "Стопхам" запускает мобильное приложение по ДТП

<p>Отколовшееся от прокремлевской организации "Наши" движение "Стопхам" к 2014 году запустит новый проект - мобильное приложение, которое позволит автолюбителям зафиксировать онлайн все дорожно-транспортные происшествия, найти виновников аварий, которые скрылись с места преступления, а также поможет участникам ДТП в разрешении конфликтов.</p>

Отколовшееся от прокремлевской организации "Наши" движение "Стопхам" к 2014 году запустит новый проект - мобильное приложение, которое позволит автолюбителям зафиксировать онлайн все дорожно-транспортные происшествия, найти виновников аварий, которые скрылись с места преступления, а также поможет участникам ДТП в разрешении конфликтов.

Предполагается, что приложение будет платным (стоимость будет варьироваться в пределах 30 рублей), скачать приложение от активистов "Стопхама" можно будет на любых видах мобильных маркетов (AppStore, Google Phone, Android). Об этом "Известиям" рассказал лидер проекта "Стопхам" Дмитрий Чугунов.

 - Наш проект позволит за небольшое время приехать на точку, помочь, снять видео и позвонить в полицию, если у участников аварии не будет такой возможности. Любой человек, которому угрожает опасность, сможет нажать на кнопку, и остальные пользователи приедут на помощь. Кроме того, одним нажатием кнопки можно сделать 5-6 фотографий, которые автоматически зальются на сервер с геолокацией, и в случае проблем сотрудники полиции смогут взять всю информацию с серверов, - рассказывает он.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев считает, что само приложение может дать хороший результат.

 - Идея интересная, но не очень хорошо то, что она исходит от общественной организации. Молодые активисты не смогут справиться с конфликтами или ситуациями, когда кто-то попадает в опасность. По закону мы должны обратиться в МЧС или МВД. А с приложением мы уходим из правовой плоскости и пытаемся решить проблемы допотопными способами. Помимо этого, телефоны быстро разряжаются. Было бы неплохо установить такую кнопку "помощь" на видеорегистраторы, - говорит он.

Архив новостей

X