В Кировске люди уже месяц мучаются из-за грязной воды

<p><strong>И самому не помыться нормально, и квартиру дочиста не вымыть</strong></p>

И самому не помыться нормально, и квартиру дочиста не вымыть.

Почти месяц у жителей Кировска вместо нормальной горячей воды из крана течёт непонятная коричневая жижа. За это время ни власти, ни руководители промышленных предприятий, которые работают в городе, ни представители тепловых компаний так и не выяснили, что случилось с водой.

Для жителей Кировска исполняющий обязанности главы и его заместитель приготовили 2 новости - плохую и хорошую. Когда ситуация с водой разрешится - неизвестно, зато пострадавшим жителям сделают перерасчёт в квитанциях.

Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска:
«Состав рабочей группы: сюда вошли работники администрации, представители акционерного общества Апатит, Хибинской тепловой компании, представители водоканала и Роспортребнадзора. И так же представители Апатитской ТЭЦ. Основной задачей рабочей группы на сегодняшний день является определить источник загрязнения горячей воды».

Андрей Звонарь, и.о. главы администрации Кировска: «Будет сделан перерасчёт тем, кто эту услугу уже получил. И эта плата не будет учтена тем, кто её до сих пор получает. В октябре месяце. Но схема простая, точка отсчёта понятна - это начало поступление некачественной воды, например, для улицы Солнечной это 27 сентября. Точка окончания - это тот день, когда вода, поступающая в дом, будет пригодной для использования».

Власти настоятельно рекомендуют жителям не пользоваться горячей водой в целях личной гигиены и уж тем более не использовать её для приготовления пищи. Да и о какой еде может идти речь, когда городской бассейн - и тот закрыли.

Архив новостей

X