В Мурманске наградили курсантов барка «Седов»

<p><strong>Сегодня в Мурманском государственном техническом университете награждали курсантов легендарного барка &laquo;Седов&raquo;, который в июле вернулся из своего первого кругосветного плавания</strong></p>

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете награждали курсантов легендарного барка «Седов», который в июле вернулся из своего первого кругосветного плавания.

Памятные знаки достались и тем, кто не ходил в кругосветку, но имел к этому путешествию прямое отношение - сотрудникам нашей телекомпании.

Касабланка, Кейптаун, Владивосток, Сингапур. Мурманский парусник прошел 3 океана, а эти ребята - вынесли ветра, шторма и дожди.

Николай Тупицын, руководитель практики
: «Ребята за 6 месяцев, которые они были в море - на свой этап, они очень сильно возмужали, стали крепкими и поняли, что некоторые не зря выбрали эту профессию».

Потом они будут ходить в море на современных пароходах, но сейчас прошли лучшую кузнецу морских кадров - парусник «Седов».

Александр Ершов, ректор МГТУ: «Тот, кто выдержал эту кругосветку, я думаю из них вырастут прекрасные специалисты, они почувствовали локоть друг друга, поняли, как работать на высоте, на вантах».

Курсант Илья Цой понял это на собственном опыте - бывали моменты, когда молодому моряку казалось, что с работой не справиться - на помощь приходили товарищи.

Илья Цой, курсант: «Та же самая работа на палубе, на мачте - в одиночку там никогда не справляешься, а когда чувствуешь сбоку товарища, плечо, на которое можно опереться - и самому становится легче».

Но в походе была не только работа - на Таити курсанты дали концерт для местного населения, и там же - в южных широтах узнали всю красоту тропических закатов.

Сегодня награды вручили и сотрудникам нашей телекомпании - казалось бы, за что? В эту кругосветку они не ходили.

Светлана Солдатова, главный редактор ТВ-21: «Наши журналисты ходили все-таки в кругосветку - Сергей Юдков вместе с оператором, они были на этом судне и сделали целую серию материалов. Во-вторых мы следили за этим удивительным путешествием, и постоянно показывали историю о ребятах, о курсантах, о том, что там происходило. Но одно из самых важных событий - ТВ-21 именно лично принял участие в этом - мы организовали культурную программу для курсантов. И фильмы «Северного характера» увидели участники экспедиции на белоснежных парусах «Седова».

Сейчас барк «Седов» отдыхает у причалов Санкт-Петербурга, в марте он отправится на большую регату в Черное море.

Архив новостей

X