Новые машины для «скорой помощи»

<p><strong style="text-align: justify;">Три новые машины &laquo;скорой помощи&raquo; доставили сегодня в Апатиты</strong></p>

 

Три новые машины «скорой помощи» доставили сегодня в Апатиты. Теперь столь ценного и незаменимого транспорта стало почти вдвое больше прежнего. Но решит ли это острую проблему по своевременной доставке пациентов в больницу? 

 

За три праздничных дня «скорая помощь» совершила 8 поездок из Апатитов в Кировск. В среднем за неделю на телефон «03» от кировчан и апатитчан поступает 50 звонков. 

 

Андрей Васильков, начальник скорой помощи г. Апатиты: «Количество вызовов за неделю где-то от 350-380, то есть за сутки порядка до 60. Это еще нормально, с учетом 5 машин - это стабильно». 

 

Теперь к пяти имеющимся добавились три новеньких автомобиля. Все оснащены медицинским оборудованием, которое, как правило, исправно работает гораздо дольше, чем сами машины. 

 

Людмила Степина, главврач кировско-апатитской больницы: «В Апатитах наиболее остро стоит проблема санитарного автотранспорта, особенно машин скорой помощи, поэтому все три машины в скорой медпомощи города Апатиты. Перекрыть у нас есть автомобили класса «а,б,с»… в принципе эти автомобили различаются только по оснащению медоборудования. Ну реанимобиль класса «с» он, конечно, по-особому окрашен в желтый цвет». 

 

В этом году отделения скорой помощи в Мурманской области получат 60 новых машин. Министр здравоохранения Валерий Перетрухин уточнил, что обновление автопарка - процесс плановый. 

 

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Тут упрекали: пока не обратимся ничего с места не двигается. Это работа плановая, проводится в рамках программы модернизации и машины приходят не только в Апатиты, а во всю область. Мы сейчас получаем 25 машин. Сюда приходит действительно три машины, плюс одну машину выделил ОАО «Апатит», спонсорские деньги - это 4-я машина. Вот «Форд» отремонтировали - это пятая машина, и проблема по «скорой помощи» будет закрыта на сто процентов. 

 

Прокомментировал министр здравоохранения и споры вокруг создания общей на два города больницы. 

 

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: А проблема  кировско-апатитской больницы мне кажется в психологии в определенной. Больницы укомплектованы людьми и оборудованием вполне достаточном в сравнении с другими больницами. Жизнь меняется: того как было, уже не будет, не будет двух больниц. С этим надо смириться. Я думаю, помощь когда мы организуем все кадры, которых у нас не хватает, будет оказываться на должном уровне». 

 

Диалог с журналистами коснулся и закрытия травматологического отделения в Апатитах. Взамен должен быть открыт травмпункт. Правда, пока его нет. Валерий Перетрухин заверил, что в течение ноября ситуация разрешится. 

 

 

Архив новостей

X