Журналисты собрались в Сочи не отдыхать, а работать

<p>В Сочи открылся четвертый Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов.</p>

В Сочи открылся четвертый Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов. В столице будущих Олимпийских игр сейчас не по-ноябрьски тепло.  Но две сотни лучших спортивных журналистов страны на берег Черного моря приехали не отдыхать.

Они собрались здесь для того, чтобы лучше подготовиться к освещению главного спортивного события планеты.

В Сочи их ожидают лекции, презентации, мастер-классы, пресс-конференции. Одним словом,  обширная  программа обучения.

Семинар поможет представителям СМИ познакомиться с работой главного медиа-центра Олимпиады и научится правильному общению с представителями спортивных федераций. Фигуристы, биатлонисты, хоккеисты, горнолыжники, сноубордисты расскажут об особенностях и нюансах своих любимых видов спорта.

Ведь порой журналисту просто не хватает знаний о них, чтобы репортаж стал более живым, эмоциональным. Еще сложнее пишущей и снимающей братии показать спорт глазами спортсмена. Это уже, извините, высший пилотаж! Но к этому надо стремиться.

- Сегодня впервые Международный Олимпийский комитет пошел нам навстречу и выделил для России 250 аккредитаций для российских журналистов на Игры в Сочи. Если помните, в Лондоне их было всего 95, в Ванкувере - 125, - отметил почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин. - Это солидный запас, который позволяет нам сделать большой шаг вперед с точки зрения информационного сопровождения соревнований Олимпиады.

Сегодня влияние СМИ на сознание спортсменов, спортивной общественности огромное. Сейчас как никогда наши спортсмены нуждаются в доброте, иногда в похвале. Потому что, когда остается ровно три месяца до открытия Игр, психологическое состояние спортсменов весьма скромное - они очень болезненно воспринимают  то, что о них говорят и пишут. Поэтому у меня большая просьба поддержать спортсменов.

Больше позитива в репортажах пожелал на открытии форума спортжурналистов  и генеральный секретарь Параолимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Итак, четвертый Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов открыт. Впереди у наших коллег два дня плодотворной работы и общения.

Архив новостей

X