«Норильский никель» планирует удвоить свои расходы на геологоразведку

<p><strong style="text-align: justify;">Развитие геологоразведки в Заполярье. Такова тема встречи премьер министра России Дмитрия Медведева и генерального директора горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; Владимира Потанина</strong></p>

 

Развитие геологоразведки в Заполярье. Такова тема встречи премьер министра России Дмитрия Медведева и генерального директора горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимира Потанина.

Во время беседы обсуждались вопросы развития «Норильского никеля». Сегодня это крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Велика доля ГМК и в производстве других цветных металлов - таких как платина, кобальт, медь. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Основные производственные подразделения группы «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове - в Заполярном, Никеле и Мончегорске. 

Вопрос развития геологоразведки поднимается неслучайно. В принятой стратегии развития компании уже отмечалось, что «Норильский никель» планирует удвоить свои расходы на геологоразведку на Таймыре, территория которого лишь на 25% покрыта детальными исследованиями. Эти инициативы направлены на полное раскрытие потенциала региона, расширение географии поиска и освоения ресурсов.

 

 

Архив новостей

X