Новые «скорые»

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские медики получили на вооружение сразу 10 карет неотложки</strong></p>

 

Мурманские медики получили на вооружение сразу 10 карет неотложки. Сегодня водители бригад скорой медицинской помощи получили ключи от машин, и опробовали технику на дороге.

 

Новенькие «Газели» выстроились в ряд. 10 штук из 60 закупленных. Даже министр здравоохранения не может припомнить, когда Мурманская область сразу получала такое количество техники. Причем выбрали именно отечественный автопром.

 

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Ломкие машины все-таки иномарки, я бы сказал, да и запчасти такие. Здесь машины полноприводные и для нашей холмистой местности они как раз нормальные. Себя показали за предыдущие годы». 

 

Эти машины, по мнению врачей, как нельзя лучше подходят для наших северных условий.

 

Людмила Кошелева, председатель комитета здравоохранения Мурманска: «Машины теплые, высокие, позволяющие именно в салоне оказывать помощь при травмах, при несчастных случаях. Именно в общественных местах, на улице и даже на федеральной трассе, потому что Мурманск и бригады выезжают при ДТП и на федеральную трассу». 

 

Стоимость каждой такой «Газельки» - порядка 2 миллионов рублей, оснащены они по последнему слову медицинской техники и относятся к классу «Б».

 

Павел Соколов, заместитель главного врача городской больницы по скорой помощи: «Автомобиль для оказания скорой помощи пациентам общепрофильными бригадами, врачебными и фельдшерскими. У него несколько другое комплектование оборудования, чем автомобили класса «С» - реанимобили, но есть все необходимое для оказания скорой помощи всех контингентов больных и пострадавших». 

 

3 машины останутся в Мурманске, 4 отправятся в Кольский район и еще 3 поступят на вооружение Североморской ЦРБ. Для каждого района или города это серьезное пополнение. В  мурманской скорой помощи, таким образом, обновится треть автопарка. Несколько дней уйдет на регистрацию и уже к пятнице новые скорые выйдут на линию.

 

 

Архив новостей

X