Процент отказа в финской визе жителям Мурманской области крайне мал

<p><strong>Процент отказа в финской шенгенской визе составляет по Мурманской области около 0.5%</strong></p>

«Процент отказа в финской шенгенской визе составляет по Мурманской области около 0.5%. По России в целом этот показатель составляет менее 1%. Отказы связаны с тем, что человек использует положенные 180 дней нахождения в Финляндии и подает на новую визу, в этом случае он получает отказ», - об этом сообщает Пяйви Блинника, начальник паспортно-визового отдела Министерства иностранных дел Финляндии.

На прошлой неделе начала работать новая электронная система обработки виз «Elvis» (электронная виза). Электронный документооброт решает проблемы загруженности работников. Если в Мурманском отделении справиться с потоком не могут, то часть подданных на визу заявлений могут передать на рассмотрение в Петербург.

Финляндия обычно выдает туристам визы на полгода или на год. Но есть отдельные категории - члены семьи или организации, которым оформляют при запросе длительные визы. Длинные многократные визы выгоднее оформлять и финской стороне, так как это разгружает работников.

Если турист совершил правонарушение на территории Финляндии, то информация об этом заносится в специальную подсистему, которая действует на всей территории Шенгена и доступна странам, входящим в этот союз.

Архив новостей

X