Управдом за решёткой

<p><strong style="text-align: justify;">Председателя мурманского ТСЖ отправили в колонию за обман жильцов. Мужчина в течение нескольких лет клал чужие деньги себе в карман</strong></p>

 

Председателя мурманского ТСЖ отправили в колонию за обман жильцов. Мужчина в течение нескольких лет клал чужие деньги себе в карман. Сергей Неверович расскажет подробности этой криминально-коммунальной истории.

Полярные зори, 58 в Мурманске. Дом старенький, на ремонт и содержание деньги требуются регулярно. Устав от бездействия управляющей компании в позапрошлом году жители решили взять управление в свои руки и организовали ТСЖ. Председателем выбрали Сергея Кукурузу. Своим положением новоиспеченный председатель решил воспользоваться в корыстных целях.

Сергей Левченко, и.о. заместителя начальника следственного управления УМВД Мурманской области: «Присвоил денежные средства товарищества собственников жилья на общую сумму более 145 тысяч рублей. В связи с тем, что он на законных основаниях был выбран председателем правления ТСЖ, имел возможность распоряжения расчетным счетом, периодически с расчетного счета пополнял свою личную карточку». 

Деньги Сергей Кукуруза тратил на личные расходы. Вскрылись хищения только в этом году. Свою вину он признал и частично даже возместил убытки ТСЖ. Тем не менее, от уголовной ответственности его это не спасло.

Роман Гонский, заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска: «В настоящее время дело судом рассмотрено, вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым Сергею Николаевичу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в 23 тысячи рублей».

По меркам сегодняшних хищений присвоенная Сергеем Кукурузой сумма небольшая, менее 200 тысяч, а вот наказание для судебной практики достаточно строгое. К примеру, бывшего директора Октябрьского ЖЭУ Григория Димова недавно также приговорили к 1 году, но в значительно более мягких условиях колонии-поселения. Хотя в его уголовном деле речь шла не о сотнях тысяч, а о сотнях миллионов рублей.

 

 

Архив новостей

X