В спорах о премиях

<p><strong style="text-align: justify;">Депутаты областной думы сегодня обсуждали телевизионную программу журналиста Андрея Караулова</strong></p>

 

Депутаты областной думы сегодня обсуждали телевизионную программу журналиста Андрея Караулова. 

Вчера вечером в эфире одного из федеральных каналов он раскритиковал региональные власти и парламентариев за введение нового размера премий чиновникам и депутатам.

Одним из «ответчиков» в сюжете стал председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир, с которым Караулов общался по телефону.

Василий Шамбир, председатель Мурманской областной Думы: «Мы не меняли оклады, мы не повышали оклады. Мы привели закон Мурманской области в соответствие с федеральным законом. Все бюджетники пришли на такую форму мотивации и оплаты своего труда».

По словам Василия Шамбира, Караулов только «копается в грязном белье» и буквально вырвал его высказывания по телефону из общего контекста.

Василий Шамбир, председатель Мурманской областной Думы: «Господин Караулов, когда мне звонил на телефон, во-первых, представился, что он заместитель нашего председателя счётной палаты».

Борис Пищулин, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам: «Ну я думаю, комментировать высказывания господина Караулова, правильнее будет обращаться в суд, чтобы… за распространение недостоверных сведений».

Депутаты объясняют: размер зарплаты не изменился, выросли лишь пределы премий, и подобные надбавки существуют во всём Северо-Западе России.

 

Архив новостей

X