Деловая среда

<p><strong style="text-align: justify;">Время экономических вестей. Начнём с новостей гостиничного бизнеса</strong></p>

 

Время экономических вестей. Начнём с новостей гостиничного бизнеса.

Длительный ремонт мурманской гостиницы «Арктика» скоро должен закончиться. Компания «Azimut Hotels» инвестировала в реконструкцию здания почти 2 миллиарда рублей.

 

По окончании строительства в «Арктике» появится конференц-зал-трансформер, банкетный зал, кофейня и рестораны. Выбор номеров будет не мал - 186 номеров разного класса. А сейчас под гостиницей строится двухуровневая подземная парковка.

 

В Мурманске определяют бюджет региона на будущий год. Но уже сейчас ясно, что в будущем году он будет таким же дефицитным, как и в этом.

 

Дефицит бюджета области в 2014 году составит почти 8 миллиардов рублей. И по прогнозам будет расти, к 16 году — до 13 миллиардов. Чтобы профинансировать дефицит, в правительстве области возьмут кредиты общей суммой до 9 миллиардов рублей. Тем временем, финансирование госпрограмм не остановится. На социальное жильё будет выделено 88 млн. рублей, на подготовку спортсменов — 327 млн, а на субсидии для сельского хозяйства — 465 млн.

 

Правда, денежная помощь сельскому хозяйству в Мурманской области, как и в некоторых других регионах страны, не очень помогает, и куриные яйца продолжают дорожать. Чтобы хоть как-то этого избежать, яйцами скоро начнут торговать на бирже.

 

Произойдёт это уже в 2014 году. Причём торговля сельхозпродуктами на биржах — не  новинка. Уже сейчас там продают и покупают соевые бобы, хлопок и кукурузу. Эксперты полагают, что сильно цена на яйца не снизится, но такой эксперимент может быть полезным для будущего ценообразования на этот важный продукт.

 

Чтобы служилось хорошо. Министерство обороны России к 1 декабря введёт во всех воинских частях питание по принципу «шведского стола».

 

Каждый солдат будет определять своё меню самостоятельно. Ну, конечно, в пределах уже приготовленных блюд. На выбор военнослужащим представят 2 первых блюда, 3 холодные закуски, мясные блюда и гарниры, 5 видов соков. Всего на новую схему питания перейдёт 835 столовых. А для солдатских чайных комнат военное ведомство закупило 26 тысяч электрочайников.

 

Ну и в конце экономической рубрики - об отдыхе. Россия и Южная Корея планируют отменить визовый режим.

 

Пока, судя по статистике, от этого выиграют южнокорейские граждане, полюбившие Россию, как страну для туризма и учёбы. Но и для россиян есть свои плюсы — отправиться путешествовать по стране технических инноваций. Таким образом, если поехать в Южную Корею с деловыми или туристическими целями, срок пребывания без визы может составить до 60 дней.

 

 

 

Архив новостей

X