Мошенники получили по заслугам

<p><strong style="text-align: justify;">Преступники обманывали граждан по телефону. На их удочку попались десятки пенсионеров</strong></p>

 

Преступники обманывали граждан по телефону. На их удочку попались десятки пенсионеров. Подробности у Сергея Неверовича и Сергея Ломако.

«Списание денег с карты», «родственники попали в беду». Мошенники использовали все возможные схемы, чтобы завладеть чужими деньгами. Для обмана людей, преступники организовали целую банду. Выманивали деньги мошенники у людей разного возраста, чаще у пенсионеров. 

 

Станислав Сидоров, заместитель начальника отдела УМВД по Мурманской области: «Была проведена проверка. Были проведены оперативно-разыскные мероприятия в рамках закона. В результате которой была получена информация об организованной группе, состоящей из лиц осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении»

Преступники сидели и сидят в 18-й колонии, так что времени на совершение преступлений по телефону у них было предостаточно. За деньгами к их жертвам приезжали их товарищи, находящиеся на воле.

 

Елена Суслина, помощник прокурора Первомайского округа Мурманска: «Мотивами, как они поясняли в ходе судебного заседания, также говорили про карточный долг, что проигрывали, отбывая наказание. Также на приобретение лекарств, которые были необходимы им». 

Совершали преступления мошенники, используя мобильные телефоны. Тут уже возникают вопросы, как телефоны, которые запрещены в тюрьме, оказываются у заключенных.

Сергей Кобзарев, старший уполномоченный УФСИН по Мурманской области: «Проникают мобильные телефоны, каналы достаточно известны. Это перебросы через основное ограждение мобильных телефонов. Это пронос родственниками через комнаты длительных свиданий. Передача через посылки в адрес спецконтингента». 

 Другими словами, сотрудники колоний просто недосматривают за порядком. Также не секрет, что бывают случаи, когда и сами сотрудники колоний помогают получить зэкам запрещенные предметы. Таких сотрудников регулярно выявляют. 

Сейчас мошенникам уже вынесены приговоры. Каждому из семи членов банды, за обман граждан более чем на миллион рублей, дали от трех до 9 лет лишения свободы.

 

Архив новостей

X