Осуждены «телефонные мошенники», жертвами которых стали 38 пенсионеров

<p>Вынесен приговор 7 участникам преступной группы, которые занимались телефонным мошенничеством.</p>

Вынесен приговор 7 участникам преступной группы, которые занимались телефонным мошенничеством.  Как стало известно, организатор преступной группы, Виталий Саханков, находясь в исправительной колонии №18, организовал преступную группу.

В нее вошли сам Виталий Саханков, Денис Кутузов, Андрей Пугаев, Тарлан и Сехран Зейналовы, а также Сергей Кузнецов и Екатерина Копылкова.

Кстати, организатор группы на тот момент отбывал заключение  за аналогичные преступления.  В преступную группу входили как заключенные, так и люди, которые находились на свободе.

На протяжении длительного времени мошенники звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, которые попали в  сложную ситуацию, и просили пожилых людей передать им деньги.

Получив согласие, Саханков, Кутузов, Пугаев звонили членам группы, находящимся на свободе, и поручали кому-нибудь из них забрать деньги.

Всего от действий мошенников пострадали 38 пенсионеров, которые передали свыше 1 млн. рублей.

Суд приговорил Саханкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кутузова -к 9 годам, Пугаева – к 9 годам 3 месяцам, Тарлана Зейналова – к 5 годам 6 месяцам, Кузнецова – к 4 годам 8 месяцам, а Копылкову – к 6 годам лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Сехран Зейналов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Архив новостей

X