В Мурманске финскую визу можно получить за 3 месяца до начала ее действия

<p><strong>Сотрудники Отделения Генерального консульства Финляндии в Мурманске советуют туристам, которые хотят провести Новый год в Финляндии, начать оформлять документы на визу как можно раньше</strong></p>

Сотрудники Отделения Генерального консульства Финляндии в Мурманске советуют туристам, которые хотят провести Новый год в Финляндии, начать оформлять документы на визу как можно раньше. Визу можно получить за три месяца до начала её действия.

Сроки рассмотрения заявлений на визы заметно увеличиваются в ноябре-декабре перед новогодними праздниками, а если целью поездки является туризм, то рассмотрение заявления не ускоряется.

Если рассмотрение заявления необходимо ускорить (рассмотрение — 3 рабочих дня), об этом следует договориться при подаче заявления. Для подтверждения необходимости ускорения нужно предоставить документ (например, приглашение), с указанием даты и описанием события, для которого запрашивается виза.

После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Сотрудники Отделения напоминают, что подача документов по доверенности не является возможной.

Заявители, не являющиеся гражданами РФ, а также заявители, направляющиеся во Францию и Исландию, и претендующие на срочное рассмотрение, должны подавать заявления в Визовый центр лично.

Архив новостей

X