В Мурманской области иконы заключенных передадут в детдома и школы

<p>Икона, исполненная осужденным колонии № 17 Мурманска, отправится на конкурс Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных &laquo;Не числом, а смирением&raquo;.</p>

Икона, исполненная осужденным колонии № 17 Мурманска, отправится на конкурс Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

По условиям конкурса, к участию принимались работы, написанные в соответствии с каноном на дереве с поволокой и грунтом минеральными красками, растёртыми на яичной эмульсии, и покрытые натуральной олифой или воском.

В результате обсуждения и проведённого голосования победителем регионального этапа конкурса стала работа осуждённого ИК-17, которая и будет участвовать в финале конкурса Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением» в Москве.

Остальные иконы, участвовавшие в конкурсе, после их освящения решено направить в один из детских домов региона, воскресную православную школу, областные коррекционные школы, Православный информационный центр в Коле. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Мурманской области.

Архив новостей

X