В Мурманской области появится государственный природный заказник «Кайта»

<p><strong>20 ноября в 12.00 представители администрации Ковдорского района, Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области встретятся с разработчиками проекта и жителями Ковдорского района</strong></p>

20 ноября в 12 часов представители администрации Ковдорского района, Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области встретятся с разработчиками проекта и жителями Ковдорского района.

Вопрос на повестке дня - положение о государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Кайта».

В конце октября подобная встреча уже проходила, тогда на общественных слушаниях обсуждались материалы комплексного экологического обследования участков территорий, которые будут входить в заказник регионального значения «Кайта».

Создание заказника предусмотрено региональной Концепцией развития сети ООПТ (особо охраняемые природные территории) и схемой территориального планирования Мурманской области. Заповедник создадут на территории Кандалакшского и Ковдорского районов. Ученые за 2 года собрали все сведения о животных и растениях, обитающих на территории будущего заказника. На данный момент на территории 2 районов обитают более 100 видов животных и растений, занесенных в Красную книгу.

Архив новостей

X