В Заполярном началась пора ремонтов

<p><strong style="text-align: justify;">Скоро у жителей города появится новый ЗАГС, а у комиссии по делам несовершеннолетних будет своё отремонтированное помещение</strong></p>

 

Скоро у жителей города появится новый ЗАГС, а у комиссии по делам несовершеннолетних будет своё отремонтированное помещение. Средства на эти работы выделила администрация Печенгского района.

Новое помещение под ЗАГС уже готовится к ремонту. На работу у подрядчиков времени немного - всего два месяца. Пока новый дворец бракосочетаний в процессе создания, заполярнинцы регистрируют свои отношения в старом ЗАГСе, который находится в одном помещении с администрацией. 

 

Событие значимое и для жителей города, и для районных властей. Три года назад велись разговоры о закрытии ЗАГСа - прежний глава администрации Заполярного потребовал освободить помещение по причине окончания срока аренды. А жителям города и близлежащих посёлков - Спутника и Лиинахамари - предлагалось ездить в никельский ЗАГС. В итоге всё закончилось благополучно, помещение оставили, а теперь у районных властей появились средства на то, чтобы сделать для жителей новый, современный дворец бракосочетаний.

 

Ольга Ломакина, представитель администрации Печенгского района: «Там будет полностью отремонтировано помещение под кабинет руководителя, под зал регистрации, под помещение для молодожёнов. Санузлы, естественно, будет отремонтирован полностью вход с учётом потребностей для инвалидов».  

 

В этом же здании отремонтируют помещения для комиссии по делам несовершеннолетних, которая на данный момент соседствует с ЗАГСом, и сделают зал заседаний. Все работы должны завершиться к новому году.

 

 

Архив новостей

X