Знать права, помнить про обязанности

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманское отделение партии &laquo;Гражданская платформа&raquo; объявило о начале акции &laquo;Знай свои права, помни про обязанности&raquo;</strong></p>

 

Мурманское отделение партии «Гражданская платформа» объявило о начале акции «Знай свои права, помни про обязанности».

Яркие, видные издалека билборды с цитатами из Конституции России мурманчане наблюдают в столице Заполярья уже не первый день. Лидер партии Михаил Прохоров еще в начале года предложил объявить его годом Конституции. 

 

Владимир Вдовиченко, представитель партии «Гражданская платформа»: «Для нас ценности Конституции важны еще и в той степени, что они очень четко перекликаются с позициями партии «Гражданская платформа». Те ценности и нормы, которые заложены в Конституции, они ведь не только предписывают нам как жить, они дают вектор - определенное направление развития нашей страны». 

 

Эта акция должна напомнить всем мурманчанам о тех пунктах, которые записаны в основном законе нашей страны, и напомнить о том, насколько они важны. 

 

Владимир Вдовиченко, представитель партии «Гражданская платформа»: «В Конституции записаны как права, так и обязанности граждан, так и обязанности государства в отношении его граждан - это очень целостный документ, несмотря на то, что мы его принимали в период перепутья, напомню это 93-й год. Но ценности, которые там заложены, сейчас актуальны в наибольшей степени на мой взгляд». 

 

Мурманчане могут сами решить, какие пункты Конституции наиболее важны, и высказать свое мнение во время голосования на сайте информационного агентства Би-порт с 20 по 25 ноября. Статьи, которые мурманчане сочтут самыми главными, появятся на улицах нашего города в день 20-летия Конституции - 12 декабря. 

 

 

Архив новостей

X