Прорвало канализацию

<p><strong style="text-align: justify;">В сложной ситуации оказались жители поселка Междуречье. Он расположен на западной стороне Кольского залива</strong></p>

 

В сложной ситуации оказались жители поселка Междуречье. Он расположен на западной стороне Кольского залива. Там прорвало канализационную трубу и затопленные фекалиями оказались жилые дворы, подвалы домов и даже местный детский садик. Как жители справляются с этой бедой и что делают местные власти? С места коммунального ЧП - Анастасия Игонина и Виталий Попков.

 

Маленький Тёма к режиму относится серьезно - в тихий час, как и положено, спит. Только не в детсадовской кроватке, а на заднем сидении папиной машины. А все потому, что его детский сад закрыт уже почти неделю.

Юрий Волохов: «Нам воспитатели сообщили, что садик не будет работать сегодня, возможно, завтра. Ну день, мало ли, экстренные ситуации со всеми бывают, поэтому входим в положение, но когда уже слишком долго. У всех работа, а дети получаются бесхозные». 

Запах нечистот и хлорки бьет в нос даже на приличном расстоянии от подвала. Семьдесят детей вынуждены проводить день кто у родителей на работе, а кто и просто на улице.

Людмила Волохова: «Ничего не делается абсолютно, ни с какой стороны, никто не знает, кто должен делать. В администрацию мы звонили, главу мы так и не застали, ни по телефону, никак».

Однако, по словам главы поселка, необходимые меры были предприняты в первый же день.

Татьяна Яковлева, глава Междуречья: «Я позвонила сразу директору кампании «Гидросервис-2000», договорилась с ним о том, что у нас есть такая проблема очень серьезная, чтобы в понедельник утром они предоставили возможность выполнить эти работы, пригнав сюда свою спецтехнику. На следующий день я договорилась с дезсредствами, которыми надо было обработать внутри в подвале. В подвал я спускалась, смотрела». 

Вот только точно ответить, кто, как и в какие сроки будет ликвидировать аварию - глава поселка не может. Говорит, что есть много не зависящих от нее факторов.

Татьяна Яковлева, глава Междуречья: «Здесь я не могу сказать сто процентов, потому что, будем говорить так, СанПиНы, которые там должны соблюдаться учреждениями дошкольными… Я не могу сказать, может быть, после того как мы обработаем, может там еще надо чтобы проветрилось». 

 

Ну а пока родителям междуреченских дошколят приходится ломать голову, с кем оставить ребенка,  пока коммунальщики будут чинить злополучную трубу и вычищать последствия потопа.

 

 

Архив новостей

X