Аллея перемен

<p><strong style="text-align: justify;">Изменить любимый город к лучшему - об этом мечтает каждый</strong></p>

 

Изменить любимый город к лучшему - об этом мечтает каждый. И в минувшее воскресенье эту мечту смогли осуществить все, кто заглянул в скверик на улице Буркова и поучаствовал в открытии мурманской Аллеи перемен.

Такого количества гостей за раз эта аллея еще не принимала. Десятки мурманчан собрались здесь, чтобы превратить обычный хмурый скверик в яркий арт-объект. Причем сделать это решили с пользой для пернатых.

 

Хоть и не принято скворечники вешать в ноябре, но зимующим у нас птичкам такие разукрашенные домики наверняка понравятся. 

 

Елена Бурназа: «Я очень люблю Мурманск, свою родную землю, свой край, хочу сделать его как можно более красивым, красочным и радужным». 

 

Татьяна Шишова: «Морковки привязываем, утепляем нашу северную зиму». 

 

Кто сказал, что морковь на кустах не растет? Вязаные корнеплоды с удобствами разместились на ветках. Разумеется, не без помощи мурманчан. Соседнее деревце тоже хорошенько утеплили шнурками с пожеланиями.

 

Анастасия Хрунычева: «Я сделала 2 пожелания, чтобы лес был больше и  красивее, и все были радостные. И деревья, на которых уже нет листьев, были такие же яркие и красивые». 

 

 Дарья Мартынова: «Мне очень нравится, я сделала несколько таких штучек, здесь так прикольно. Еще я сваляла рябинку. Только я еще не знаю, куда ее повесили». 

 

А повесили шерстяные ягоды совсем рядышком. Теперь рябина на осине растет. 

 

Виолетта Зацепилина, организатор: «Есть люди, которым есть что сказать, они хотят объединиться, найти помощников, единомышленников, взять инструменты, кисти, краски и преобразить город, добавить ярких красок ему. Мы хотим, чтобы люди ушли отсюда с мыслями о том, что мы что-то сделали, внесли свою лепту, вот это я завязал, вот это я сделал, и потом покажут это остальным». 

 

Юлия Трифонова: «Ажиотаж большой, у нас уже бантики заканчиваются, но еще можно успеть завязать. Деревья уже розовым зацвели». 

 

Розовые ленты тоже непростой аксессуар, они исполняют желания. Представляете, сколько всего загадали мурманчане, пока украшали деревья? И ведь их мечты обязательно сбудутся.

 

 

Архив новостей

X