Берегите жизнь!

<p><strong style="text-align: justify;">В минувшее воскресенье во всём мире прошли митинги, посвящённые дню памяти жертв ДТП</strong></p>

 

В минувшее воскресенье во всём мире прошли митинги, посвящённые дню памяти жертв ДТП. Мурманск не стал исключением. В центре города собрались водители, пешеходы, родственники и друзья жертв автоаварий.

Необдуманный обгон, превышение скорости, невнимательность, алкоголь - причины всех аварий одинаковы. Одни отделываются лёгким испугом и дорогостоящим ремонтом, другие теряют здоровье, третьим ошибки на дорогах стоят жизни.

 

Алексей Азовцев, заместитель начальника ГИБДД по Мурманской области: «Ежегодно во всём мире гибнет около полутора миллионов человек. Около 50 миллионов человек остаются калеками. В России за 10 месяцев этого года погибло около 21 тысячи человек. 

В Мурманской области - 47 человек». 

 

Водители и пассажиры, мотоциклисты и скутеристы, велосипедисты и пешеходы - сводки ДТП пополняются каждый день. В среднем за сутки в авариях погибает сто человек. Для тех, кого происшествия обходят стороной, это всего лишь цифры. Для некоторых - настоящая трагедия. Сыну Светланы Постромкиной было всего 25.

 

Светлана Постромкина: «Сын мой. Сбила машина насмерть в 2011 году. Вот уже полтора года, 11 ноября полтора года. Шёл с работы домой и всё…» 

 

На доске - фото погибших. Большинство из этих людей не прожили и четверти века. Молодёжь и маленькие дети - в этом году в ДТП погибли 4 ребёнка. 

Кирилл Иванов: «Знакомые рассказывали, которые ездят постоянно. Очень страшные ДТП. На глазах тоже встречались».  

 

Сергей Полевой: «Недавно видел - такси просто разворачивается через сплошную, из-за него человек улетает просто в сугроб, и таксист уезжает».  

 

Максим Губин: «У нас всё-таки город большой, очень много машин, транспорт, движение очень  опасное. Очень много начинающих водителей, которые ездят с небольшим опытом. Ну, и вообще очень много кто гоняет, очень много».  

 

В память о земляках, погибших в этом году, собравшиеся на митинге отпустили в небо воздушные шары. За мир. На дороге.

 

Василий Казаков: «Чтобы правила никто не нарушал из автолюбителей, чтобы не было катастроф, чтобы люди не гибли на дорогах». 

 

Татьяна Матвеева: «Чтобы каждый понимал, насколько это вообще серьёзно и трагично для нас. Чтобы не было аварий, чтобы более уважительно относились друг к другу пешеходы, водители». 

 

Роман Лисицын: «Главное — не садиться нетрезвым за руль. Сознательность теряется. Потому что встречаются ещё и такие, к сожалению, люди».  

 

Михаил Крапля: «Давайте задумаемся о том, как прекрасна наша жизнь. Давайте задумаемся о том, как прекрасно возвращаться домой, в семью. Просыпаться каждый день».  

 

Закончился митинг автопробегом. Во главе колонны - разбитый автомобиль на эвакуаторе.

 

 

 

 

Архив новостей

X