«Перед снегопадом» Мурманск увидит впервые

<p>&laquo;Северный Характер&raquo; представляет фильм-открытие кинофестиваля: &laquo;Перед снегопадом&raquo;, режиссер &ndash; Хишам Заман (Норвегия).</p>

«Северный Характер» представляет фильм-открытие кинофестиваля: «Перед снегопадом», режиссер – Хишам Заман (Норвегия). Это очень сильная и эмоциональная картина. Настоящая драма, снятая так профессионально и проникновенно, что поневоле задумаешься, почему норвежцы не выдвигают ее на «Оскар»?

Это  дебютный художественный фильм норвежского режиссера курдского происхождения Хишама Замана.  Это необычный фильм – путешествие, где рассказывается  о семье, любви, чести и достоинстве.

Деревенский мальчик Сияр из иракского Курдистана - старший мужчина в семье. Его сестра сбегает со своей собственной свадьбы, и он должен разыскать ее и восстановить репутацию семьи.

Поиски сестры превращаются в опасное путешествие с Востока на Запад, с Юга на Север, где сталкиваются традиционные крестьянские ценности и современная западная цивилизация, заставляют и Сияра задуматься о том, кто же он есть на самом деле.

Сначала кажется, что эта картина  о возмездии, а на самом деле – это фильм о любви.  Это кино, вдохновляющее зрителей  на жизнь и на творчество.  А это самый главный признак настоящего искусства.

Этот фильм в Мурманске Хишам Заман  представит лично зрителям  кинофестиваля «Северный характер».

Показ и представление фильма режиссером  состоится 21 ноября в 19.00 в кинотеатре «Мурманск». Цена билета 100 рублей. Билеты можно купить в кассах кинотеатров «Мурманск», «Атлантика» и «Аврора».

Проект осуществляется при поддержке кинофестиваля «ТИФФ» (г. Тромсе, Норвегия).

Архив новостей

X