Почему важна дружба между приграничными регионами?

<p><strong>Мурманск известен, как культурная столица далеко за пределами нашего региона</strong></p>

Мурманск известен, как культурная столица далеко за пределами нашего региона.

У нас постоянно проходят театральные и кинофестивали, дни культуры Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии. Название нашего кинофестиваля отражает тот интерес, который питают к нему жители нашего города и его гости, приезжающие из других городов России и из-за границы. В этом году тема кинофестиваля «Северный Характер» проста и сложна одновременно. Она называется «Перекресток культур».

Эльвира Серга, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Наша основная задача — решать культурные вопросы. Мы - приграничный регион, и поэтому нам необходимо налаживать культурные связи. Дружить на границе важно, особенно в условиях Севера».

«Понаехали, или добро пожаловать на Север?» - такова тема медиафорума, который проведет Валерий Гамза, наш земляк, член Академии российского телевидения. Север становится мультикультурным. Часто людям с совершенно непохожим образом жизни и традициями приходится привыкать к новым условиям, к которым сложно адаптироваться. «Есть ли в обществе некая формула безопасности, и готовы ли мы принимать людей другой культуры и вероисповедания?» - ответы на эти вопросы мы будем искать на кинофестивале «Северный Характер».

Архив новостей

X