С думой о Стратегии

<p>Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел круглый стол &ndash; обсуждение проекта актуализированной Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.</p>

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел круглый стол – обсуждение проекта актуализированной Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

«Необходимость актуализации ныне действующей Стратегии вызвана целым рядом причин: это и изменившиеся условия функционирования российской и региональной экономики, и вступление России во Всемирную торговую организацию, и необходимость учета федеральных документов, отражающих государственную политику в сфере социально-экономического развития субъектов федерации, принятых в последнее время - «майские указы» президента РФ, Основные направления деятельности правительства России до 2018 года, Стратегия развития Арктической зоны и другие», - сказал вице-губернатор.

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова сообщила, что работа над актуализацией Стратегии началась в июне, и к ней были привлечены граждане региона. На сайте Минэкономразвития Мурманской области было размещено приглашение высказывать свои предложения, прошли слушания в Общественной палате и областной думе.

Также проект Стратегии был разослан представителям научного сообщества и крупного бизнеса региона. Все поступившие замечания и предложения были направлены для обобщения, анализа и учета.

«Мы привлекли для работы Совет по изучению производительных сил – федеральное научно-исследовательское учреждение. В нем работают опытные специалисты, мы уверены в качестве их работы. Сегодня на круглый стол приглашены самые заинтересованные в Стратегии люди – представители крупных и средних предприятий региона, регионального научного сообщества, муниципальных образований», - сказала Е.Тихонова.

Круглый стол состоялся в рамках II Мурманской международной деловой недели.

Архив новостей

X