«Северный Характер»: 102 конкурсные работы из 8 стран мира

<p><strong>Организаторы кинофестиваля &laquo;Северный Характер&raquo; приподняли завесу тайны и рассказали, чем удивит гостей и жителей города фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный Характер&raquo;</strong></p>

Организаторы кинофестиваля «Северный Характер» приподняли завесу тайны и рассказали, чем удивит гостей и жителей города фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Северный Характер».

Кинофорум начнется 21 ноября и станет уже шестым по счету, что не может не радовать организаторов, участников из разных стран и зрителей.

В этом году конкурсная программа насчитывает 102 работы из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Канады, Эстонии, Германии и Нидерландов.

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный Характер»: «Чтобы просмотреть все присланные конкурсные работы, нам понадобилось 49 часов, мы уходили с работы поздно ночью! Работы сильные, интересные. Я думаю, что наиболее сильная номинация в этом году — это «Документальный фильм», здесь представлено 42 режиссерских работы».

Фильмом-открытием в этом году станет драма норвежского режиссера курдского происхождения Хишама Замана «Перед снегопадом», мурманчане смогут увидеть его 21 ноября в 19 часов в кинотеатре «Мурманск». Специально для показа в России партнеры кинофестиваля из норвежского Тромсё изготовили единственную копию с русскими субтитрами в Германии и доставили в Мурманск.

Архив новостей

X