«Северный Характер» готовит для жителей и гостей города 98 общественных показов и мастер-классы

<p><strong>В этом году международный кинофестиваль &laquo;Северный Характер&raquo; станет &laquo;кочующим&raquo;</strong></p>

В этом году международный кинофестиваль «Северный Характер» станет «кочующим». Ведь его отличительная черта — целых 9 фестивальных площадок в городе: здесь ДК им. Кирова, конгресс-отель «Меридиан», дом молодежи «Мистер Пинк», Мурманский колледж искусств, художественный и краеведческий музеи, ледокол «Ленин» и филармония.

В программе фестиваля предусмотрены мастер-классы. Одним из самых ожидаемых стал мастер-класс пианиста-виртуоза Дмитрия Гайворонского, фильм о котором сняла телекомпания ТВ-21. Всемирно известный пианист встретится с любителями музыки и кино в большом зале Мурманского колледжа искусств 21 ноября в 13 часов.

Помимо этого, из Финляндии к нам поспешит Майкл Хатчинсон-Рейс с мастер-классом «Мультикультуризм. Отражение конфликтов в кинодокументалистике», Гунилла Брески и норвежский режиссер Свейн Бэрен. Творческий вечер с  Михаилом Ананьевым пройдет 21 ноября в 17 часов в Мурманском областном краеведческом музее, на нем  режиссер и продюсер представит свой фильм «Эхо Курской дуги» и расскажет о том, как снимать фильмы о войне.

Архив новостей

X