Стратегия развития «Норильского никеля»

<p><strong style="text-align: justify;">Одним из первых событий Мурманской деловой недели стало обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года</strong></p>

 

Одним из первых событий Мурманской деловой недели стало обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

Этот проект начали готовить еще полгода назад. С документом ознакомились парламентарии и члены общественной палаты — все заинтересованные лица внесли свои предложения.

 

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Сегодня мы с вами будем рассматривать практически готовый документ, отражающий в себе посылы всех заинтересованных сторон и отвечающий на вопросы — в каком направлении нам двигаться в этом развитии ситуации».

 

Проект охватывает все нюансы и особенности нашего региона. В том числе и развитие горнодобывающего комплекса. Генеральным партнером деловой недели стала Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие Норильского Никеля. Это предприятие — один из самых крупных налогоплательщиков Мурманской области — к  2020 году предприятия «Норникеля» КГМК готовится провести масштабную модернизацию.

 

Павел Егоров, заместитель главного инженера по модернизации металлургического производства КГМК: «Мы будем развивать свои добывающие мощности, модернизировать обогатительную фабрику, реконструировать плавильный цех, на площадке Мончегорска произойдет коренная модернизация производства, смена технологии производства никеля с анодного производства на технологии МПТП, наши мощности будут увеличены по производству никеля».

 

Развитие производства также отразится и на развитии экономики Мурманской области в целом.

 

Павел Егоров, заместитель главного инженера по модернизации металлургического производства КГМК: «Любые инвестиции затрагивают смежные области — это и обеспечение трудовыми ресурсами предприятия, это и транспорт, и логистика, это и строительство и энергетика, каждый рубль инвестиций несет еще несколько рублей в смежных областях».

 

Окончательный вариант проекта стратегического развития региона рассмотрят на ближайшем заседании правительства Мурманской области.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X