В Мурманске началась деловая неделя

<p><strong style="text-align: justify;">В ближайшие дни к столице Заполярья будет приковано внимание всех бизнесменов Северо-Запада, а также наших северных соседей &mdash; норвежцев</strong></p>

 

В ближайшие дни к столице Заполярья будет приковано внимание всех бизнесменов Северо-Запада, а также наших северных соседей — норвежцев. В Мурманске сегодня началась международная деловая неделя.

Это уже вторая деловая неделя, которую проводят в Мурманске — количество участников сегодня переваливает за несколько тысяч. Это представители бизнес-сообщества, крупные предприятия, делегации из соседних стран.

 

Уле Андреас Линдеман, генеральный консул Норвегии в Мурманске: «Это будет очень интересная неделя и для Мурманска, и для Норвегии, особенно для Киркенеса. И мы со стороны Норвегии делаем упор на экономическое сотрудничество, мы готовы — и будет большая норвежская делегация здесь».

 

Мурманская область, по мнению участников, очень перспективный регион в плане экономического развития.

 

Александр Бебенин, главный федеральный инспектор по Мурманской области: «Мурманская область очень богатая не только полезными ископаемыми, но и своими инвестиционными проектами, предложениями. Мы действительно интересны для делового мира, для международного сотрудничества».

 

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «Мурманская область в этом году серьезно изменила свое инвестиционное законодательство, закон региональный по поддержке инвестиционной деятельности в Мурманской области предоставляет серьезные преференции для инвесторов любого уровня — как российских, так и международных».

 

Участникам деловой недели предстоит обсудить освоение Арктики, инвестиционные проекты, развитие малого и среднего бизнеса и экономические изменения в самом регионе.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Значительное бизнес-климата в регионе, развитие всей инновационной цепочки, стимулирование технологического перевооружения каждого производства, внедрение современных, энергосберегающих и экологически совместимых технологий и качественно новый уровень государственного управления».

 

Деловая неделя рассчитана на 5 дней, завершится она в пятницу, 22 ноября.

 

 

 

 

Архив новостей

X