Жительница Мурмашей отдала 280 тысяч за «очистительные молитвы»

<p><strong>На одном из телеканалов женщина увидела&nbsp; объявление по оказанию экстрасенсорных услуг для решения жизненных проблем и решила обратиться за помощью к &laquo;сверхъестественным силам&raquo;</strong></p>

На одном из телеканалов женщина увидела  объявление по оказанию экстрасенсорных услуг для решения жизненных проблем и решила обратиться за помощью к «сверхъестественным силам».

Лечение, как обычно, заключалось в прослушивании экзотерической музыки по телефону. В этот раз женщине предложили прослушать ритуальные молитвы на неизвестном языке.

Стоимость первого сеанса прослушивания составила около 24 тыс. рублей, второго – 52 тыс. руб., последующих – еще дороже. Чтобы расплачиваться с мошенниками, в течение месяца пожилая женщина оформила семь банковских кредитов.

Когда потерпевшая попыталась отказаться от сеансов, злоумышленники пригрозили ей несчастным случаем, который обязательно произойдет с ней или ее родственниками и даже рассказали, что экстрасенс, который ее лечил, попал в реанимацию по ее вине, так как взял на себя всю «порчу», в связи с чем теперь пенсионерка должна заплатить еще около 200.000 рублей. Пожилая женщина попросила родственников оформить для нее еще один банковский кредит, чтобы расплатиться с экстрасенсами.

В пресс-службе УМВД по Мурманской области сообщают, что на счет мошенников пенсионерка перевела более 280.000 рублей. Деньги переводились на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Архив новостей

X