Число депутатов от партий в горсовете Мурманска будет уменьшено

<p>Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Мурманской областной Думы, сообщили в аппарате регионального парламента.</p>

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Мурманской областной Думы, сообщили в аппарате регионального парламента.

По действующему областному закону, советы депутатов крупных муниципальных образований формируются на смешанной основе – половина депутатов избирается по округам, а другая половина – по партийным спискам. Именно по такому принципу проходили выборы в сентябре этого года в советы депутатов Мончегорска и ЗАТО Александровск.

Однако недавно вступил в силу федеральный закон, снижающий партийную квоту на выборах в регионах до 25%.

Теперь эту норму планируется прописать и в нашем региональном законодательстве.

Таким образом, на выборах в горсовет Мурманска, которые пройдут в сентябре 2014 года, по партийным спискам будет избираться не половина депутатов, а не более четверти. И зимой-весной нынешним депутатам горсовета придется вновь вносить поправки в Устав Мурманска. И, не исключено, количество депутатов будущего горсовета (ранее оно было увеличено с 30 до 32 человек) вновь будет изменено.

Архив новостей

X