Детское кино

<p><strong style="text-align: justify;">Уже послезавтра в Мурманске стартует международный кинофестиваль &laquo;Северный Характер&raquo;</strong></p>

 

Уже послезавтра в Мурманске стартует международный кинофестиваль «Северный Характер». В 6 раз в столицу Заполярья съедутся кинематографисты из России и Европы. Гостей и участников фестиваля ждет множество интересных встреч. А для мурманской ребятни встреча с необычным кино уже состоялась.

Показ детских фильмов - участников фестиваля «Северный Характер» - состоялся в детской театральной школе.

 

Танец тряпичных рыбок, грация растений тропического рифа уносят зрителя в мир фантазий. Трудно поверить,  что всё это куклы. Голландскому режиссеру Эрику Стеегстру не нужны слова, чтобы передать очарование подводного мира. Этот фильм - призер многочисленных конкурсов. 

Необычный, яркий, впрочем, как и 4 других работы норвежских, шведских и российских авторов. Современной взыскательной ребятне такое кино по вкусу. 

 

В каждой истории серьезная проблема изложена доступным языком. Например, как в фильме Марии Лундквист «Слизняки», где желание добродушной девчушки помочь всему живому едва не приводит к беде. Им, веселым и озорным не интересны нравоучения, им интересен этот мир. 

Кто-то просто смотрит во все глаза, кто-то мечтает о собственных киношедеврах.

 

Начинать лучше с маленьких проблем, например, как накормить ребенка вкусным обедом. Корреспондент ТВ-21 Мария Фрейман делится со зрителем рецептом, который удивит даже самого капризного ребенка. Взрослых зрителей такое кино воодушевляет не меньше, чем детвору. 

 

Нелли Барсукова: «Надо им такое показывать. Это лучше, чем эти мультики иностранные. Я иногда, честно говоря, даже не понимаю». 

 

Понятность и доступность - главный критерий качества для детского кино. А взрослых зрителей в дни фестиваля ждет множество интересных киноработ.

 

Подробнее с программу фестиваля можно узнать на нашем сайте www.tv21.ru под баннером «Северный Характер». Вход на большинство просмотров свободный.

 

 

Архив новостей

X