Краб, который должен предсказать исход предстоящего мирового первенства по хоккею, побывал в Мурманске

<p>Предсказывать результаты хоккейных матчей во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году будет гигантский краб по имени Петрович, специально привезенный для этого в минский центр океанографии "Открытый океан", сообщает агентство БЕЛТА.</p>

Предсказывать результаты хоккейных матчей во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году будет гигантский краб по имени Петрович, специально привезенный для этого в минский центр океанографии "Открытый океан", сообщает агентство БЕЛТА.

"Такой оригинальный ход будет способствовать привлечению к чемпионату мира по хоккею-2014 общественного интереса, в том числе со стороны иностранных гостей", - уверены в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

Как добавил директор центра океанографии Алексей Азаров, краба - преемника осьминога Пауля, снискавшего известность благодаря способности угадывать исходы футбольных матчей, привезли в Минск из акватории Баренцева моря.

"Краб был пойман у берегов Норвегии, доставлен сначала кораблем в Мурманск, затем, уже самолетом, - в Москву, откуда направился в Беларусь", - сказал директор.

Камчатского краба транспортировали в специальном контейнере со льдом, температуре воды не давали подняться выше 2 градусов.

 

Архив новостей

X