На строительство аквапарка в Мурманске денег в бюджете нет

<p>Об этом депутату Мурманской областной Думы Владимиру Ахрамейко сообщили в письме из администрации президента России.</p>

Об этом депутату Мурманской областной Думы Владимиру Ахрамейко сообщили в письме из администрации президента России.

Именно к главе государства обращался мурманский депутат за помощью в реализации этого проекта, полагая, что строительство аквапарка было бы хорошим подарком жителям города к 100-летию Мурманска.

В обращении содержалась просьба рассмотреть возможность включения строительства аквапарка в План мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия Мурманска.

Однако в ответе, подготовленном управлением президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, говорится о том, что в план мероприятий по празднованию памятных и юбилейных дат могут быть включены только мероприятия по реконструкции и ремонту объектов при наличии проектно-сметной документации. Мероприятия же по строительству новых объектов федеральными органами исполнительной власти к рассмотрению не принимаются.

В бюджете Мурманской области средства на реализацию проекта не предусмотрены.

Тем не менее, как сообщается в письме из администрации президента, «учитывая социальную значимость оздоровительных объектов для жителей Заполярья, органы власти Мурманской области готовы рассмотреть возможность реализации проекта по созданию аквапарка при наличии технико-экономического обоснования на основе концессионного соглашения с частным инвестором».

Иными словами, процесс этот может сдвинуться с мертвой точки только в том случае, если появится инвестор, который подготовит технико-экономическое обоснование.

Архив новостей

X