Троих россиян с судна «Арктик Санрайз» выпускают под залог

<p>Итоги первого судебного дня "Арктик Санрайз" в Санкт-Петербурге - продление срока содержания под стражей только у одного из тридцатки гринписовцев.</p>

Итоги первого судебного дня (18 ноября) "Арктик Санрайз" в Санкт-Петербурге - продление срока содержания под стражей только у одного из тридцатки гринписовцев.

Радиооператор корабля австралиец Колин Рассел по итогам вчерашних судебных заседаний оказался единственным приговоренным судом к продлению срока содержания под стражей еще на три месяца - до 24 февраля.

Его защита сразу заявила о том, что будет обжаловать это решение.

Будут отпущены под залог в 2 млн рублей врач Екатерина Заспа, фотограф Денис Синяков, пресс-секретарь Greenpeace-Россия Андрей Аллахвердов. Освобождение состоится сразу же после внесения полной суммы залога.

Вынесение решения по делу Аны Паулы Мациель (палубного матроса из Бразилии) отложено на сегодня, 19 ноября, с озвученным согласием прокурора на освобождение обвиняемой под залог.

Дела британского видеооператора Кирона Брайена и новозеландского электрика Дэвида Хауссманна отложены в суде без начала рассмотрения по существу.

24 ноября у всех фигурантов дела "Арктик Санрайз" истекает двухмесячный срок заключения под стражу.

Архив новостей

X