В холодных квартирах

<p><strong style="text-align: justify;">Король Лев замерзает в доме бывшего губернатора Мурманской области</strong></p>

 

Король Лев замерзает в доме бывшего губернатора Мурманской области. Это не наша фантазия, и не сюжет мультфильма. Лев, точнее Лева, трехлетний мальчуган. У него есть младший брат,  их семья живет в элитном доме. На улице мороз, а батареи в их квартире холодные и когда станут теплей не известно.

Коммунальная хроника - в репортаже Сергея Неверовича и Александра Любителева.

Маленькому Саше всего 3 месяца, но он уже знает, что такое коммунальные проблемы. Уже четвертую неделю в одной из комнат этой квартиры вообще нет отопления.

 

Алена Король: «Неизвестно, когда подключат, не говорят ничего. Уже пишем во все инстанции, куда только не писали и в прокуратуру, и в жилинспекцию. И никаких действий.  Сейчас вот минус 6-5, а скоро будет -20». 

 

А старший мальчуган в этой семье уже давно понял, что сидя на месте можно и замерзнуть, поэтому в теплых носках и свитере Лёва Король карабкается по спортивной лестнице. Такая же проблема и у соседей, по всему стояку.

 

Валентина Бубнова: «29-го числа управляющая компания «Заполярье Сервис» отключила отопление. И вот с 29 октября по сегодняшний день, 21 день уже отопления нет. На градуснике +9». 

 

А причина морозной свежести - прорыв батареи в одной из квартир этого же подъезда. Дом этот не простой, известный в первую очередь тем, что здесь жил, будучи губернатором, Юрий Евдокимов. И сейчас во многих квартирах живут люди небедные. 

 

Валентина Бубнова: «В 78-й квартире залитие идет, там дорогой ремонт у соседей, там нужен какой-то необыкновенный мастер, который бы смог эти стены расшить. Как так можно было делать ремонт, чтобы потом доступа не было?»

Люди обращались и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и в мэрию. Все без толку. 

В управляющей компании сказали,  чтобы пустить отопление после ремонта, нужен будет доступ в подвал, которого нет,  там частный гараж одного из жильцов, а он туда никого не пускает. 

Сергей Коротеев, директор управляющей компании: «После того, как мы отправляем в суд исковое заявление, если оно соответствует требованию процессуального законодательства, суд в течение 10 дней принимает его к производству, и назначает судебное заседание тоже где-то порядка в месячный срок». 

В общем, что жильцы, что коммунальщики - заложники ситуации. Слесарю, чтобы сделать весь ремонт и пустить тепло, нужно часа полтора, не больше. Люди сидят в холоде вот уже три недели.

 

 

Архив новостей

X