Деловая среда

<p><strong style="text-align: justify;">Министерство строительства и территориального развития Мурманской области отчиталось о распределении жилищных сертификатов в этом году</strong></p>

 

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области отчиталось о распределении жилищных сертификатов в этом году.

 

22 семьи получат свои жилищные облигации. Деньги на них Министерство нашло в остатках неиспользованных средств в прошлом и нынешнем году. Всего - почти 35 миллионов рублей. По грубым подсчётам, это по миллиону с половиной на семью. Такой суммы в регионе приблизительно хватает для приобретения однокомнатной квартиры.

 

В Заполярном, на промплощадке Кольской ГМК состоялась презентация компаний из Норвегии. Они представили своё оборудование для горнодобывающей промышленности.

 

Разработки норвежцев впечатляют. К примеру, ролик-опоры из композитных материалов. Это оборудование позволяет в три раза снизить собственный вес конвейера, в отличие от металлического, двухметровый полимерный ролик весит не 150, а 45 килограммов. А лампа для подземной работы имеет особую тёплую температуру свечения, чтобы световой поток в горе не бликовал и хорошо воспринимался глазом. На презентации норвежские бизнесмены попытались понять, насколько их продукция востребована в России.

 

В будущем году число мобильных абонентов превысит население Земли. Исследователи выяснили, что количество смартфонов в 2012 году достигло 1 миллиарда. Тем не менее, операторы мобильной связи готовятся к финансовым потерям.  

 

Они могут наступить в случае старта «переносимости» номеров, когда абоненты будут «бегать» от одного оператора к другому. Так, средняя стоимость минуты разговора выросла на полкопейки. За последние три месяца абоненты большой тройки «сотовиков» заплатили на 300 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

 

 

Времена, когда банки навязывали россиянам дополнительные условия и высокие проценты, при помощи текста, напечатанного мелким шрифтом, кажется, подходят к концу. 

 

Депутаты Госдумы хотят принципиально запретить нечитаемый маленький текст. Под горячую руку законотворцев попадёт и шрифт, напечатанный бледным цветом. Если новый закон примут, то запрет распространится не только на банковскую сферу, но и страховую, туристическую и даже риэлторскую.

 

И напоследок, новости мистической экономики. Курс норвежской кроны достиг самого низкого значения за последние 4 года.

 

И эксперты не знают почему. За 1 доллар норвежский центробанк даёт чуть больше 6 крон, а за евро - 8,3. Почему курс падает, неизвестно: цены на нефть не падали, громких новостей, которые могли бы поспособствовать падению курса, не было. А всего 4 года назад, норвежскую крону называли валютой, надёжнее евро.

 

 

Архив новостей

X