В региональном Минстрое обещают наказать виновных

<p>Прокуратура Мурманской области проверила соблюдение закона при постановке на учет для выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов крайнего Севера, в Министерстве строительства и территориального развития области и &laquo;Управлении капитального строительства Мурманской области&raquo;.</p>

Прокуратура Мурманской области проверила соблюдение закона при постановке на учет для выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов крайнего Севера, в Министерстве строительства и территориального развития области и «Управлении капитального строительства Мурманской области».

В ходе проверки выявлены нарушения закона.

Например, жителю Мурманска отказано в постановке на учет в связи с тем, что не подтвержден факт проживания в районах Крайнего Севера в период с 16.06.1993 по 27.09.1994. Однако факт отсутствия сведений о регистрационном учете в районах Крайнего Севера не препятствует постановке на учет, так как предусмотренное законом условие о прибытии в район Крайнего Севера до 01.01.1992 соблюдено.

Аналогичные нарушения выявлены при принятии решений еще по 7 гражданам.

Кроме того, решением Министерства заявителю незаконно отказано в постановке на учет в связи с тем, что в подтверждение факта прибытия в районы Крайнего Севера представлены копии справок, а не оригиналы. Вместе с тем, в материалах учетного дела имеется копия справки, заверенная нотариусом в установленном порядке, о том, что женщина  была постоянно зарегистрирована по месту жительства в Мурманске с 24.06.1981 по 02.06.1990.

Также в книге регистрации и учета по поставленным на учет гражданам имеются поправки, которые подписью должностного лица и печатью не заверены. Также в указанной книге регистрации и учета нарушена хронология поступления заявлений граждан.

По итогам проверки прокуратурой области министру строительства и территориального развития внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение этого представления в Минстрое назначено на 20 декабря.

«По итогам будут приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в Минстрое.

Архив новостей

X