Водители маршруток садятся за руль уставшими

<p>Органами прокуратуры Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства при организации и осуществлении транспортного обслуживания населения.</p>

Органами прокуратуры Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства при организации и осуществлении транспортного обслуживания населения.

Выявлены нарушения при заключении договоров о транспортном обслуживании населения на муниципальных маршрутах.

В частности, прокурором Октябрьского округа Мурманска установлено, что из 17 таких договоров, заключенных администрацией Мурманска, только 6 являются действующими. По 11-ти договорам срок действия истек, однако перевозчики продолжают обслуживать муниципальные маршруты.

По данному факту прокурором округа главе администрации города внесено представление. По аналогичным нарушениям приняты меры реагирования прокурором Оленегорска в отношении главы муниципального образования.

По требованию прокуроров перевозчики привлекались к административной ответственности за не обеспечение пассажиров билетами на проезд.

Прокурором Кандалакши выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований в деятельности автоколонны № 1443 ОАО «Мурманскавтотранс» и ООО «Гармония». Указанными обществами грубо нарушается режим труда и отдыха водителей автобусов. Предусмотренная законом месячная продолжительность рабочего времени водителей превышена от 40 до 140 часов, а ежедневной смены - в полтора раза.

Архив новостей

X