Принудительные работы решено отложить

<p>Положение Уголовного кодекса РФ о принудительных работах предлагается ввести в действие с 1 января 2017 года.</p>

Положение Уголовного кодекса РФ о принудительных работах предлагается ввести в действие с 1 января 2017 года.

У властей не хватает денег на строительство необходимых исправительных центров для осужденных. Минюст подготовил ведомственный приказ, согласно которому эти центры смогут открываться на территории самих колоний.

По мнению экспертов, в этом случае особой разницы между первыми и вторыми не будет.

Госдума в конце прошлой недели приняла в первом чтении правительственный законопроект о переносе с 2014 на 2017 год применения нового вида альтернативного уголовного наказания - принудительных работ. Изначально в законопроекте говорилось, что у таких центров не будет ничего общего с колониями. И что они должны располагаться на отдельной территории, а строиться по новым стандартам.

По мнению экспертов, "буква закона" в данном случае сохранится, а вот его смысл будет полностью утерян. Полное отделение от заключенных сделать не удастся - инфраструктура нынешних колоний этого не позволяет.

Поэтому, по словам члена Московской коллегии адвокатов Теюба Шарифова, вместо изначально задуманного исправительного центра на территории колонии появится обычный барак, отделенный забором от остальной территории зоны, пишет «Независимая газета».

Архив новостей

X