Марина Ковтун: «Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» - мечта для горнолыжников и сноубордистов»

<p>В субботу, в рамках рабочей поездки в Кировск губернатор Марина Ковтун посетила горнолыжный комплекс &laquo;Большой Вудъявр&raquo;, куда приезжают горнолыжники и сноубордисты не только со всей Мурманской области, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, других регионов страны.</p>

В субботу, в рамках рабочей поездки в Кировск губернатор Марина Ковтун посетила горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр», куда приезжают горнолыжники и сноубордисты не только со всей Мурманской области, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, других регионов страны.

Сейчас на нём работают 12 трасс различного уровня сложности, где проводятся чемпионаты области, этапы кубка России и чемпионат России по горнолыжному спорту. В этом сезоне построены и будут введены в эксплуатацию бугельный и кресельный подъёмники. С 2014 года планируется начать строительство 8-местной скоростной гондольной пассажирской подвесной канатной дороги.

М.Ковтун осмотрела пункт проката экипировки, сервисный центр, камеры хранения, детскую игровую комнату и другие инфраструктурные объекты.

«Большой Вудъявр» развивается, становится все более комфортным для отдыхающих. Теперь этот спорткомплекс можно по праву называть туристским продуктом – здесь есть всё необходимое, весь комплекс услуг. По расчетам специалистов, реализация проекта «Большой Вудъявр» позволит за считанные годы увеличить посещаемость горнолыжного комплекса в разы. Благодаря ОАО «Апатит» Кировск становится всероссийским горнолыжным курортом, мечтой для людей, увлеченных занятиями горными лыжами и сноубордингом», – отметила М.Ковтун по итогам просмотра презентации о перспективах развития горнолыжного комплекса.

Проект строительства современных горнолыжных подъемников на склонах горы Айкуайвенчорр в Хибинском массиве Кировска позволит связать две зоны катания и предоставлять туристские услуги качественно нового уровня.

Архив новостей

X